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- Artikel-Nr.: SW10004
AUSVERKAUFT
Leider keine neue Ernte verfügbar, als hoch-polyphenolische Alternative steht ab sofort folgendes Öl zur Verfügung:
Oleum Crete - hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl von der Insel Kreta
Himmlischer Genuss zum Schutz der Gesundheit:
Hochpolyphenolisches Olivenöl ist das Lebens-, Gesundheits- und Schönheitselixier.
Egal ob innerlich oder äußerlich angewandt - es hydratisiert, glättet und pflegt die Haut und schützt sie somit vor vorzeitiger Alterung.
Kein Wunder also, dass schon der größte griechische Philosoph PLATO vor 2500 Jahren Olivenöl unter anderem auch als potentes Schmerzmittel eingesetzt hat.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen.
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
10 Vorteile für den Verzehr von hochpolyphenolischem Olivenöl:
- reduziert das schlechte Cholesterin im Blut
- senkt den Blutdruck
- verbessert den Blutzuckerspiegel
- verringert das Thromboserisiko
- besitzt entzündungshemmende Eigenschaften
- kann Krebs vorbeugen
- verlangsamt die Zellalterung
- besitzt eine antimikrobielle Wirkung
- begünstigt die Aufnahme von Kalzium und damit die Knochengesundheit
- verringert das Risiko, Herzkreislauf- und neurogenerative Erkrankungen zu erleiden
GEWINNUNG DES OLIVENÖLS
Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse.
Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst.
Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert, aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert.
Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.
LAGERUNG
Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein.
Wir lagern unser Divinus Olivenöl in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur von 18ºC.
FLASCHENABFÜLLUNG
Unser natives Olivenöl extra wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.
DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM
Das native Divinus Health Philosophy Olivenöl extra ist nicht nur ein köstlicher Olivensaft.
Es ist ein einzigartiges Naturheilmittel der Insel Kreta.
Unser Produkt zeichnet sich aus durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten.
Die Analysen und Zertifizierungen des Divinus Health Philosophy Olivenöls seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).
Die fünf fundamentalen Bestandteile des Divinus Health Philosophy Olivenöls betragen über die dreifache Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.
Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.
Warum sind hochpolyphenolische Olivenöle so teuer?
Je reifer die Oliven bei der Ernte sind, desto weniger Polyphenole enthalten sie und desto mehr Ertrag liefern sie. Hochpolyphenolische Olivenöle werden aus unreifen, ganz früh geernteten Oliven hergestellt. Der Ölertrag ist daher wesentlich geringer als bei Olivenölen, welche aus reifen oder gar schon aus zu Boden gefallenen Oliven hergestellt werden, diese Öle haben leider auch einen sehr geringen Polyphenolgehalt.
EIN OLIVENKRANZ FÜR UNSER OLIVENÖL GLORIA OLIVAE – DIVINUS
Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.
Divinus Health Philosophy Olivenöl ist nicht nur ein Elixier des Lebens und der Gesundheit sondern auch der Schönheit, da es zur Hydratation der Haut, Hautglättung und strahlender Haut beiträgt. Kein Wunder, dass vor 2.500 Jahren der größte griechische Philosoph Platon das Olivenöl auch als schmerzlindernd beschreibt.
EIN OLIVENKRANZ FÜR UNSER OLIVENÖL GLORIA OLIVAE – DIVINUS.
An der gleichen Stelle, an der die Olympischen Spielen der Antike stattfanden - in Olympia - würde uns ein internationaler Preis verliehen. Unter 540 Stichproben von extra nativem Olivenöl aus mehr als 10 Ländern hat unser Olivenöl den zweiten Platz gewonnen. Dank seines hohen Gehalts an Oleocanthal, wird unser Olivenöl in der Kategorie „Health Claim laut europäischer Richtlinie 432/2012“, zu den weltweit erstklassigen extra nativen Olivenölen gezählt. Der Preis wurde uns seitens der Internationalen Gesellschaft für Oleocanthal aufgrund des innovativen Messverfahrens zum Testen der phenolischen Verbindungen im Olivenöl, wie Oleocanthal und Oleosin, verliehen. Das Verfahren wurde von Professoren Dr. Prokopi Magiati und Dr. Eleni Melliou und der Forschungsgruppe der Nationalen Universität Athen entwickelt.
Erhältliche Größen
- 500 ml Luxury Glasflasche mit Geschenkpackung
- 500 ml Standard Flasche
- 250 ml Standard Flasche
Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole
Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper
Wirkungsweise der Polyphenole:
Offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen
• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins
• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s
• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen
Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards
Die neue Generation der Olivenöle
Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl
Wahle KW et al. Olive oil and modulation of cell signaling in disease prevention. Lipids. 2004; 39(12):1223-31.
Covas MI et al. Minor Components of olive oil: evidence to date of health benefits in humans. Nutrition Rev 2006; 64:20-30.
Medina E et. al. Comparison of the concentrations of phenolic compounds in olive oils and other plant oils: correlation with antimicrobial activity. J. Agric. Food Chem 2006; 54:4954–61.
Sofi F et al. Adherence to Mediterranean diet and health status: meta-analysis. BMJ 2008; 337:a1344.
Levi F et al. Food groups and colorectal cancer risk. Brit J Cancer; 79:1283-7.
Pitt J et al. Alzheimer‘s-associated Aβ oligomers show altered structure, immunoreactivity and synaptotoxicity with low doses of oleocanthal. Toxic & Appl Pharm 2009; 240:189-97.
Kostantinidou V et al. In vivo nutrigenomic effects of virgin olive oil polyphenols with the frame of the Mediterranean diet: a randomized controlled trial. FASEB J. 2010 24; 2546-57.
Kastorini CM et al. The effect of Mediterranean diet on Metabolic Syndrome and its components. J Am Coll Cardiol. 2011; 57:1299-1313.
Psaltopoulou T et al. Olive oil, the Mediterranean diet, and arterial blood pressure: the Greek European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) study. Am J Clin Nutr 2004;80:1012-18.
Alonso A et al. Monounsaturated fatty acids, olive oil and blood pressure: epidemiological, clinical and experimental evidence. Public Health Nutr 2006;9:251-7. Ferrara L A et al. Olive oil and reduced need for antihypertensive medications. Arch. Intern. Med. 2000;160: 837-42.
Rechtlicher Hinweis
Vor dem Hintergrund begeisterter Anwenderreaktionen | Konsumentenberichte bezüglich unserer Produkte | Produktqualität weisen wir als Hersteller hiermit ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei unseren Produkten, rein rechtlich, um keine Medikamente und Arzneimittel jeglicher Art handelt und dass diese, ungeachtet ihrer Qualität, somit keine Behandlung von Krankheiten ersetzen.
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sehr lecker
perfekte Größe für unsere Diy Kosmetika
sehr hochwertig, wir machen mit diesem Öl (wegen der antioxitantien) einige unserer Kosmetika, z.B. alle Heilsalben mit Ringelblume, Giersch, Schafgarbe etc., zusätzlich verwenden wir es auch beim Wildkräutersalat, es schmeckt herrlich!!
Verkostung für zuhause
Durch den Besuch der Schwiegereltern ergab sich nun die Möglichkeit eines Geschmackstests. 3 auf der Unterseite markierte Schälchen mit den verschiedenen Ölsorten auf dem Verandatisch, Wein, Brot, Mineralwasser, einen schönen warmen Sommerabend und gute Stimmung. Die Schwiegereltern, für die Olivenöl nicht so kräftig sein soll, entschieden sich nach ausführlichen Tests beide unabhängig voneinander für das milde spanische Öl (und durften es gleich behalten) und wir eindeutig für das Divinus-Kreta-Öl, das einen intensiven sehr feinen Geschmack nach Oliven hat. Es stammt von Kreta und ähnelt unserem bisherigen Öl von Lesbos, nur intensiver und irgendwie echter, Was soll man sagen, endlich bei gutem Olivenöl angekommen! PS: habe nix mit Kreta sonst zu tun :-)
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sehr lecker
perfekte Größe für unsere Diy Kosmetika
sehr hochwertig, wir machen mit diesem Öl (wegen der antioxitantien) einige unserer Kosmetika, z.B. alle Heilsalben mit Ringelblume, Giersch, Schafgarbe etc., zusätzlich verwenden wir es auch beim Wildkräutersalat, es schmeckt herrlich!!
Verkostung für zuhause
Durch den Besuch der Schwiegereltern ergab sich nun die Möglichkeit eines Geschmackstests. 3 auf der Unterseite markierte Schälchen mit den verschiedenen Ölsorten auf dem Verandatisch, Wein, Brot, Mineralwasser, einen schönen warmen Sommerabend und gute Stimmung. Die Schwiegereltern, für die Olivenöl nicht so kräftig sein soll, entschieden sich nach ausführlichen Tests beide unabhängig voneinander für das milde spanische Öl (und durften es gleich behalten) und wir eindeutig für das Divinus-Kreta-Öl, das einen intensiven sehr feinen Geschmack nach Oliven hat. Es stammt von Kreta und ähnelt unserem bisherigen Öl von Lesbos, nur intensiver und irgendwie echter, Was soll man sagen, endlich bei gutem Olivenöl angekommen! PS: habe nix mit Kreta sonst zu tun :-)
Stimmpflege
auch eine gute Stimme muss geölt werden, neben ausreichender Flüssigkeit in Form von lauwarmen Wasser, „kaue“ ich morgens täglich einen Teelöffel dieses besonderen Olivenöls um eine Austrocknung meiner Stimmbänder zu verhindern, nach ca. 5min „kauen“ entsorge ich das Öl. Habe sehr gute Erfahrungen damit gemacht und habe es schon vielen Kollegen weiterempfohlen.
ein gesundes Mitbringsel
gekauft bei der Weinmesse und einem Kretafan als Geschenk mitgenommen, er hatte so eine Freude, es wurde gleich geöffnet und für sehr gut befunden, danke an euer sympathisches Team