Kostenloser Versand ab 35€*

  Co2-neutrale Lieferung

  Ausgewählte hochwertige Produkte

  Familienunternehmen aus Österreich

Oleum CRETE - Hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl aus Kreta P.D.O. Messara

€ 22,90 *
Inhalt: 500 ml (€ 45,80 * / 1000 ml)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

  • SW10230
 Neue Ernte 2023 / 2024 Höchster Genuss und Schutz der Gesundheit Dieses... mehr
"Oleum CRETE - Hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl aus Kreta P.D.O. Messara"

 Neue Ernte 2023 / 2024

Höchster Genuss und Schutz der Gesundheit

Dieses hochpolyphenolische Bio-Olivenöl, ein Lebens-, Gesundheits- und Schönheitselixier, stammt von der Familie Kidonakis aus der Messara-Ebene im Süden Kretas.

Egal ob innerlich oder äußerlich angewandt - es hydratisiert, glättet und pflegt die Haut und schützt sie somit vor vorzeitiger Alterung.

Kein Wunder also, dass schon der größte griechische Philosoph PLATO vor 2500 Jahren Olivenöl unter anderem auch als potentes Schmerzmittel eingesetzt hat.

Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.

Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen. 

Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.

10 Vorteile für den Verzehr von hochpolyphenolischem Olivenöl:

  1. reduziert das schlechte Cholesterin im Blut
  2. senkt den Blutdruck
  3. verbessert den Blutzuckerspiegel
  4. verringert das Thromboserisiko
  5. besitzt entzündungshemmende Eigenschaften
  6. kann Krebs vorbeugen
  7. verlangsamt die Zellalterung 
  8. besitzt eine antimikrobielle Wirkung
  9. begünstigt die Aufnahme von Kalzium und damit die Knochengesundheit
  10. verringert das Risiko, Herzkreislauf- und neurogenerative Erkrankungen zu erleiden

GEWINNUNG DES OLIVENÖLS

Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse.

Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst.

Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert,  aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert.

Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.

LAGERUNG

Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein.

Wir lagern unser Olivenöl in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur von 18ºC.

FLASCHENABFÜLLUNG

Unser extra natives Bio-Olivenöl wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.

 


 

DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM

Unser Produkt zeichnet sich aus durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten.

Die Analysen und Zertifizierungen seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).

Die fünf fundamentalen Bestandteile des Oleum Crete Organic Olivenöls ergeben fast die doppelte Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.

Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.

 


 

Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.

Hochpolyphenolisches Olivenöl ist nicht nur ein Elixier des Lebens und der Gesundheit, sondern auch der Schönheit, da es zur Hydratation der Haut, Hautglättung und strahlender Haut beiträgt. Kein Wunder, dass vor 2.500 Jahren der größte griechische Philosoph Platon das Olivenöl auch als schmerzlindernd beschreibt.

Warum sind hochpolyphenolische Olivenöle so teuer?

Je reifer die Oliven bei der Ernte sind, desto weniger Polyphenole enthalten sie. Hochpolyphenolische Olivenöle werden aus unreifen, ganz früh geernteten Oliven hergestellt. Der Ölertrag ist daher wesentlich geringer als bei Olivenölen, welche aus reifen oder gar schon aus zu Boden gefallenen Oliven hergestellt werden, diese Öle haben einen sehr geringen Polyphenolgehalt.

 


 

Erhältliche Größen

  • 500 ml Limited Edition "Collection" Glasflasche 
  • 500 ml Standard Glasflasche  

Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole

Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper

Wirkungsweise der Polyphenole:

Geschmack und Aroma sind das Ergebnis verschiedenster Bestandteile. Neben der Stabilität wird diesen Bestandteilen auch eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Neben einfachen phenolischen Verbindungen wie etwa Kumar-, Gallus- und Vanillinsäure, Tyrosol und Hydroxytyrosol enthält Olivenöl auch komplexe Moleküle, wie etwa Lignane und Flavonoide, sowie das Secoiridoid Oleuropein. Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben.
 
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Freie Radikale können sich negativ auf Fettverbindungen der Zellmembranen, aber auch bestimmte Proteine, sowie die DNA auswirken. Oxidative Vorgänge, sowie Entzündungsprozesse im Körper sind eng mit einer Reihe degenerativer Erkrankungen verbunden. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen. Dabei werden Schlüsselenzyme, welche entzündungsfördernde Botenstoffe bilden, blockiert.
Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
 
Die Reduktion von LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin), sowie die Vorbeugung von oxidiertem LDL-Cholesterin ist wissenschaftlich bestätigt und ebenfalls den Polyphenolen im Olivenöl zuzuschreiben. Durch verschiedenste Folgereaktionen auf oxidiertes LDL-Cholesterin kommt es zu klinischen Erscheinungen wie Arteriosklerose. Die Folgen dieser Arterienverkalkung können von Thrombosen bis hin zu Herzinfarkten führen. Freie Radikale spielen auch bei der Oxidation von LDL-Cholesterin eine entscheidende Rolle – können durch die antioxidative Wirkung der Olivenöl Polyphenole jedoch gezielt eingedämmt werden. Neben der Reduktion der LDL bewirken Olivenöl Polyphenole eine verbesserte Wirkung der HDL (gutes Cholesterin).
 

Offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen

All diese positiven Eigenschaften hoch qualitativer, polyphenolreicher Olivenöle veranlasst die EFSA seit 2011 zur Freigabe eines offiziellen „Health Claims“. Dieser besagt, dass Olivenöl Polyphenole dazu beitragen, Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Entspricht ein Olivenöl den entsprechenden Qualitätskriterien, darf dieser Health Claim für das Olivenöl verwendet werden.
Die Dosis-Wirkungs-Beziehung der Polyphenole ist klar definiert: Laut EFSA müssen 20 Gramm Olivenöl mindestens 5 Milligramm Hydroxytyrosol, sowie dessen Derivate (z.B. Oleuropein oder Tyrosol), oder simpel ausgedrückt > 250 mg Polyphenole/1 kg enthalten, um eine entsprechende metabolische Wirkung erzielen zu können.
 
Also – Olivenöl Polyphenole wirken nicht nur doppelt, sondern dreifach:

• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins

• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s

• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen

Somit bieten Olivenöl Polyphenole erwiesenermaßen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards

Ein Großteil der im Lebensmitteleinzelhandel erhältlichen Olivenöle weisen geringere Mengen an Olivenöl Polyphenolen auf. Bei raffiniertem Olivenöl etwa, gehen die wertvollen Polyphenole beinahe vollständig durch die Raffination verloren. Auch bei der Olivenöl-Kategorie „nativ extra“ schwanken die Polyphenolwerte stark, da der Anteil an phenolischen Verbindungen stark von Reifegrad der Oliven, der Art des Anbaus, sowie vom Sortentypus abhängig sind.

Die neue Generation der Olivenöle

Für die von uns angebotenen Olivenöle "Oleum CRETE organic Early Harvest",  "DIVINUS®" und "The Governor®" werden unreife Oliven des Olivenbaums Olea Europaea Lianolia (The Governor®) bzw. Olea Europaea Koroneiki (Oleum Crete + DIVINUS®) im Oktober/November handgeerntet und innerhalb von 6 Stunden weiterverarbeitet. 
Die Gesamtzahl an phenolischen Verbindungen, sowie α-Tocopherol ist bei unreifen, grünen Oliven am höchsten.
 
Mithilfe einer 2 Phasen Presse werden die Oliven mit wenigen Umdrehungen gepresst und verarbeitet.
Um höchstmögliche Polyphenolwerte sowie Qualität zu garantieren erfolgt die Pressung bei einer Temperatur zwischen 17 – 21 °C. Der Extraktionsprozess erfolgt dabei natürlich und nicht durch eine Zentrifuge.
Neben einem niedirgen Säuregehalt von unter < 0,8 % liegen die durchschnittlichen Polyphenolwerte der von uns angebotenen Öle bei 400-1000 mg/kg und somit bis zu mehr als der vierfachen Menge, welche von der EFSA für den Health Claim verlangt wird (250mg/kg).

Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl

Das Ergebnis eines qualitativ-hochwertigen, schonendem Extraktionsprozesses grüner Oliven ist eine geschmackliche „Grün-Fruchtigkeit“, welche durch intensive Schärfe und Bitterkeit begleitet wird.
Das in grünen Oliven konzentriert vorkommende Polyphenol „Oleocanthal“ ist für den scharfen Geschmack verantwortlich, „Oleuropein“ für dessen Bitterkeit.
Grundsätzlich gilt: Ein frisches Olivenöl enthält mehr phenolische Verbindungen, als ein gelagertes. Dies rührt davon, dass die phenolischen Verbindungen im Olivenöl „arbeiten“ und dadurch ab-, bzw. umgebaut werden. Die Messung der Polyphenolwerte zu einem gegebenen Zeitpunkt ist daher eine Momentaufnahme.
 
Woher kommt die Bitterkeit, bzw. die Kratzigkeit von Olivenöl?
 
Oft vermutet man bei Bitterkeit ein fehlerhaftes Produkt. Diese Bitterkeit ist bei Olivenöl jedoch ein Zeichen einer hohen Konzentration phenolischer Verbindungen wie Oleuropein und daher hoher Qualität. Diese „Bitterkeitsintoleranz“ wird durch das Herausfiltern bitterer Stoffe aus verschiedensten Lebensmitteln durch die Lebensmittelindustrie vorangetrieben.
Früher trugen bittere Lebensmittel einen großen Teil zur Ernährung bei. Mit Recht, da Bitterstoffe verdauungsfördernd und im weiteren Sinne mit Körperfunktionen des Stoffwechsels in Zusammenhang stehen.
 
Die von uns angebotenen Öle liegen deutlich unter den erlaubten Grenzwerten, welche für die Auszeichnung „nativ extra“ erforderlich sind. Diese Grenzwerte liegen bei einer Peroxidzahl von unter 20, sowie einem Gehalt von freien Fettsäuren unter 0,8 %. Außerdem sind alle unsere angebotenen Öle ausschließlich mit dem EFSA Health Claim versehen.
 
Wissenschaftliche Studien:

Wahle KW et al. Olive oil and modulation of cell signaling in disease prevention. Lipids. 2004; 39(12):1223-31.

Covas MI et al. Minor Components of olive oil: evidence to date of health benefits in humans. Nutrition Rev 2006; 64:20-30.

Medina E et. al. Comparison of the concentrations of phenolic compounds in olive oils and other plant oils: correlation with antimicrobial activity. J. Agric. Food Chem 2006; 54:4954–61.

Sofi F et al. Adherence to Mediterranean diet and health status: meta-analysis. BMJ 2008; 337:a1344.

Levi F et al. Food groups and colorectal cancer risk. Brit J Cancer; 79:1283-7.
Pitt J et al. Alzheimer‘s-associated Aβ oligomers show altered structure, immunoreactivity and synaptotoxicity with low doses of oleocanthal. Toxic & Appl Pharm 2009; 240:189-97.

Kostantinidou V et al. In vivo nutrigenomic effects of virgin olive oil polyphenols with the frame of the Mediterranean diet: a randomized controlled trial. FASEB J. 2010 24; 2546-57.

Kastorini CM et al. The effect of Mediterranean diet on Metabolic Syndrome and its components. J Am Coll Cardiol. 2011; 57:1299-1313.

Psaltopoulou T et al. Olive oil, the Mediterranean diet, and arterial blood pressure: the Greek European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition (EPIC) study. Am J Clin Nutr 2004;80:1012-18.

Alonso A et al. Monounsaturated fatty acids, olive oil and blood pressure: epidemiological, clinical and experimental evidence. Public Health Nutr 2006;9:251-7. Ferrara L A et al. Olive oil and reduced need for antihypertensive medications. Arch. Intern. Med. 2000;160: 837-42. 

Rechtlicher Hinweis

Vor dem Hintergrund begeisterter Anwenderreaktionen | Konsumentenberichte bezüglich unserer Produkte | Produktqualität weisen wir als Hersteller hiermit ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei unseren Produkten, rein rechtlich, um keine Medikamente und Arzneimittel jeglicher Art handelt und dass diese, ungeachtet ihrer Qualität, somit keine Behandlung von Krankheiten ersetzen.

Aufgrund des bestehenden Arzneimittelwerbegesetzes in Österreich und Deutschland, wonach keine Heilaussagen zu Nahrungsmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder anderen Naturheilmitteln gemacht werden dürfen, auch wenn diese heilen würden, sehen wir uns als seriöses Unternehmen zu dieser | diesem (freiwilligen) Klarstellung | Information | Hinweis verpflichtet | veranlasst. Sämtliche Inhalte dieser Seite sind rein informativ und nicht als Heilaussagen zu verstehen oder gar eine Aufforderung zur Selbstmedikation. Eine Diagnose und Therapie von Erkrankungen erfordert die Behandlung durch Ärzte.

Weiterführende Links zu "Oleum CRETE - Hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl aus Kreta P.D.O. Messara"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Oleum CRETE - Hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl aus Kreta P.D.O. Messara"
Bewertung schreiben
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

TIPP!
The Governor Premium | hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl 500ml | NEUE ERNTE Nov 2023!! The Governor Premium | hochpolyphenolisches...
Inhalt 500 ml (€ 82,00 * / 1000 ml)
€ 41,00 *
TIPP!
The Governor Premium | hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl 500ml | NEUE ERNTE Nov 2023!! The Governor Premium | hochpolyphenolisches...
Inhalt 500 ml (€ 82,00 * / 1000 ml)
€ 41,00 *
TIPP!
Oleum CRETE Premium - Hochpolyphenolisches Bio-Olivenöl aus Kreta P.D.O. Messara Oleum CRETE Premium - Hochpolyphenolisches...
Inhalt 500 ml (€ 79,80 * / 1000 ml)
€ 39,90 *
TIPP!
The Governor Premium | hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl 500ml | NEUE ERNTE Nov 2023!! The Governor Premium | hochpolyphenolisches...
Inhalt 500 ml (€ 82,00 * / 1000 ml)
€ 41,00 *
TIPP!
Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl | 500ml Glasgeschenkflasche Divinus - hochpolyphenolisches extra natives...
Inhalt 500 ml (€ 82,00 * / 1000 ml)
€ 41,00 *
Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl | 500ml Glasflasche -- AUSVERKAUFT Divinus - hochpolyphenolisches extra natives...
Inhalt 500 ml (€ 45,80 * / 1000 ml)
€ 22,90 *
TIPP!
Wundertüte "Für die Beste Mama der Welt" mini Wundertüte "Für die Beste Mama der Welt" mini
Inhalt 1 Stück
€ 4,95 * € 6,95 *
Miswak - Zahnputzholz | Naturzahnbürste | Miswak - Zahnputzholz | Naturzahnbürste |
Inhalt 1 Stück
€ 1,90 * € 4,70 *
Bürste mit Bimstein und Aufhängekordel für Dusche & Bad Bürste mit Bimstein und Aufhängekordel für...
Inhalt 1 Stück
€ 2,90 * € 7,90 *
Bio-Shampoo bei fettigem Haar Bio-Shampoo bei fettigem Haar
Inhalt 200 ml (€ 3,45 * / 100 ml)
€ 6,90 * € 10,90 *
TIPP!
Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl | 250ml Standard Glasflasche AUSVERKAUFT! Divinus - hochpolyphenolisches extra natives...
Inhalt 250 ml (€ 51,60 * / 1000 ml)
€ 12,90 *
TIPP!
Bio-Dictamelia-Salbe (Hautbalsam) zur Pflege besonders irritierter Hautstellen Bio-Dictamelia-Salbe (Hautbalsam) zur Pflege...
Inhalt 15 ml (€ 119,33 * / 100 ml)
€ 17,90 *
Intensive Bio-Tagescreme für trockene und sensible Haut Intensive Bio-Tagescreme für trockene und...
Inhalt 50 ml (€ 31,80 * / 100 ml)
€ 15,90 * € 29,90 *
Handkurbel-Taschenlampe mit eingebautem Akku Handkurbel-Taschenlampe mit eingebautem Akku
Inhalt 1 Stück
€ 11,90 * € 13,90 *
Einfach Danke Wundertüte Einfach Danke Wundertüte
Inhalt 1 Stück
€ 4,95 * € 7,95 *
Yoga Auszeit Wundertüte für eine kleine Entspannung Yoga Auszeit Wundertüte für eine kleine...
Inhalt 1 Stück
€ 4,95 * € 6,95 *
Hunde-Freunde Wundertüte Hunde-Freunde Wundertüte
Inhalt 1 Stück
€ 4,95 * € 6,95 *
3er Set Spültücher LIME, Baumwolle FairTrade® | plastikfrei 3er Set Spültücher LIME, Baumwolle FairTrade® |...
Inhalt 3 Set
€ 11,90 * € 14,50 *
Peelingpads Luffa; 5-er Pack | vegan | plastikfrei | wiederverwendbar Peelingpads Luffa; 5-er Pack | vegan |...
Inhalt 5 Set (€ 0,58 * / 1 Set)
€ 2,90 * € 4,99 *
TIPP!
Peace Truck | Hippie Bulli | Geschenkverpackung | Spardose | Weissblech | Peace Truck | Hippie Bulli | Geschenkverpackung...
Inhalt 1 Stück
€ 6,90 * € 14,90 *
TIPP!
Insekten-Hotel | wasserabweisend | nachhaltig | 1 Stück Insekten-Hotel | wasserabweisend | nachhaltig |...
Inhalt 1 Stück
€ 3,95 * € 6,95 *
Biobaula ® Vorteilspaket Bad Öko-Tabs | biologisch abbaubar | 20 Tabs Biobaula ® Vorteilspaket Bad Öko-Tabs |...
Inhalt 1 Stück
€ 36,90 * € 54,90 *
Biobaula ® 3x Allzweck Öko-Tab | biologisch abbaubar | nachhaltig Biobaula ® 3x Allzweck Öko-Tab | biologisch...
Inhalt 1 Set
€ 5,95 * € 9,95 *
TIPP!
Biozertifizierte, feuchtigkeitsspendende 24-Stunden Anti-Aging Creme Biozertifizierte, feuchtigkeitsspendende...
Inhalt 50 ml (€ 59,80 * / 100 ml)
€ 29,90 *
Bio-Conditioner für Haare Bio-Conditioner für Haare
Inhalt 200 ml (€ 3,45 * / 100 ml)
€ 6,90 * € 11,90 *
TIPP!
Aktivierendes Bio-Haarshampoo bei Haarausfall und/oder dünnem Haar Aktivierendes Bio-Haarshampoo bei Haarausfall...
Inhalt 200 ml (€ 4,45 * / 100 ml)
€ 8,90 * € 11,90 *
Feuchtigkeitsspendende Bio-Körpermilch mit Aloe Vera Feuchtigkeitsspendende Bio-Körpermilch mit Aloe...
Inhalt 200 ml (€ 4,95 * / 100 ml)
€ 9,90 * € 13,90 *
Bio-Fußpflegecreme für müde Füße und Beine Bio-Fußpflegecreme für müde Füße und Beine
Inhalt 150 ml (€ 6,60 * / 100 ml)
€ 9,90 * € 12,90 *
Biozertifizierte, reichhaltige Olivenöl Handcreme für trockene Hände 150ml Biozertifizierte, reichhaltige Olivenöl...
Inhalt 150 ml (€ 7,93 * / 100 ml)
€ 11,90 *
Beruhigende Bio-After-Sun Milch mit Aloe Vera Beruhigende Bio-After-Sun Milch mit Aloe Vera
Inhalt 150 ml (€ 6,60 * / 100 ml)
€ 9,90 * € 14,90 *
Zuletzt angesehen