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The Governor Premium 500ml + Kochbuch 'Private Taste'

€ 58,50 * € 75,90 * (22,92% gespart)
Inhalt: 1 Set

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  • SW10016
Dieses exklusive Set enthält: das  hochpolyphenolische The Governor-Olivenöl  &... mehr
Produktinformationen "The Governor Premium 500ml + Kochbuch 'Private Taste'"

Dieses exklusive Set enthält:

  • das hochpolyphenolische The Governor-Olivenöl &
  • das Kochbuch 'Private Taste' by Anita Moser

PRIVATE TASTE

ist eine Zusammenfassung der jahrelang erprobten Rezepte und Gerichte ganz nach dem persönlichen Geschmack von Anita Moser ('Linz isst'-Gründerin) - daher Private Taste. Manche Rezepte stammen aus alter Familien-Tradition,  andere Rezepte sind auf einer ihrer Reisen entstanden und vieles wurde ganz einfach neu interpretiert.

Ob süß oder sauer, Hausmannskost oder gehobene Küche, regional oder international,  low carb oder richtig süß - das Beste daraus schaffte es in Private Taste. 

Spannend dazu auch die im Buch enthaltenen alternativen Vorschläge für alle jene, für die zuhause Kochen keine Option ist. Empfehlungen für die passende Gastronomie, die im Buch vorgestellten Gerichte dort zu genießen oder Hinweise auf verwendete Produkte, Zutaten und deren Herkunftsquellen.

144 Seiten, Hardcover
240 mm x 240 mm
offene Fadenbindung
und mit vielen persönlichen Fotografien

ISBN 978-3-200-05603-9
Preis im Handel: 34,90 € - hier im Set mit dem Governor - Olivenöl 500ml (normalerweise 41€) um nur 69,90€!

The Governor Premium - unfiltriertes extra natives Olivenöl 

 Ein sehr feines, extra natives Olivenöl von der Insel Korfu mit frischem Aroma und Geschmack, reichhaltiger Textur und gesunden Antioxidantien.

Produziert von der Familie Dafnis, die sich seit drei Generationen sorgfältig um die Jahrhunderte alten „Lianolia“ Olivenbäume im familieneigenen Hain kümmern.

Dieses ungefilterte, früh geerntete Öl wird in der familieneigenen Mühle bei sehr niedrigen Temperaturen mit den sanftesten Methoden kaltgepresst. Diese akribische Sorgfalt belohnt uns mit einem ausgezeichneten, natürlichen Olivensaft mit ungewöhnlich hohem Gehalt an Polyphenol, das für die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Olivenöls verantwortlich ist. 

Hochpolyphenolisches Olivenöl ist das Lebens-, Gesundheits- und Schönheitselixier.

Egal ob innerlich oder äußerlich angewandt - es hydratisiert, glättet und pflegt die Haut und schützt sie somit vor vorzeitiger Alterung.

Kein Wunder also, dass schon der größte griechische Philosoph PLATO vor 2500 Jahren Olivenöl unter anderem auch als potentes Schmerzmittel eingesetzt hat.

Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.

Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen. 

Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.

10 Vorteile für den Verzehr von hochpolyphenolischem Olivenöl:

  1. reduziert das schlechte Cholesterin im Blut
  2. senkt den Blutdruck
  3. verbessert den Blutzuckerspiegel
  4. verringert das Thromboserisiko
  5. besitzt entzündungshemmende Eigenschaften
  6. kann Krebs vorbeugen
  7. verlangsamt die Zellalterung 
  8. besitzt eine antimikrobielle Wirkung
  9. begünstigt die Aufnahme von Kalzium und damit die Knochengesundheit
  10. verringert das Risiko, Herzkreislauf- und neurogenerative Erkrankungen zu erleiden

GEWINNUNG DES OLIVENÖLS

Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse.

Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst.

Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert,  aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert.

Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.

LAGERUNG

Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein.

Wir lagern unser Olivenöl in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur von 18ºC.

FLASCHENABFÜLLUNG

Unser natives Olivenöl extra wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.

 


 

DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM

Das native "The Governor Olivenöl" extra ist nicht nur ein köstlicher Olivensaft, sondern auch ein einzigartiges Naturheilmittel der Insel Korfu.

Unser Produkt zeichnet sich durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten.

Die Analysen und Zertifizierungen des Olivenöls seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).

Die fünf fundamentalen Bestandteile des Olivenöls betragen über die vierfache Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.

Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.

 


 

Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.

 


 

Erhältliche Größen

  • 500 ml Luxury Glasflasche mit Geschenkpackung

  

Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole

Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper

Wirkungsweise der Polyphenole:

Geschmack und Aroma sind das Ergebnis verschiedenster Bestandteile. Neben der Stabilität wird diesen Bestandteilen auch eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von OlivenölWissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Neben einfachen phenolischen Verbindungen wie etwa Kumar-, Gallus- und Vanillinsäure, Tyrosol und Hydroxytyrosol enthält Olivenöl auch komplexe Moleküle, wie etwa Lignane und Flavonoide, sowie das Secoiridoid Oleuropein. Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben.
 
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Freie Radikale können sich negativ auf Fettverbindungen der Zellmembranen, aber auch bestimmte Proteine, sowie die DNA auswirken. Oxidative Vorgänge, sowie Entzündungsprozesse im Körper sind eng mit einer Reihe degenerativer Erkrankungen verbunden. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen. Dabei werden Schlüsselenzyme, welche entzündungsfördernde Botenstoffe bilden, blockiert.
Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
 
Die Reduktion von LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin), sowie die Vorbeugung von oxidiertem LDL-Cholesterin ist wissenschaftlich bestätigt und ebenfalls den Polyphenolen im Olivenöl zuzuschreiben. Durch verschiedenste Folgereaktionen auf oxidiertes LDL-Cholesterin kommt es zu klinischen Erscheinungen wie Arteriosklerose. Die Folgen dieser Arterienverkalkung können von Thrombosen bis hin zu Herzinfarkten führen. Freie Radikale spielen auch bei der Oxidation von LDL-Cholesterin eine entscheidende Rolle – können durch die antioxidative Wirkung der Olivenöl Polyphenole jedoch gezielt eingedämmt werden. Neben der Reduktion der LDL bewirken Olivenöl Polyphenole eine verbesserte Wirkung der HDL (gutes Cholesterin).
 

Offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen

All diese positiven Eigenschaften hoch qualitativer, polyphenolreicher Olivenöle veranlasst die EFSA seit 2011 zur Freigabe eines offiziellen „Health Claims“. Dieser besagt, dass Olivenöl Polyphenole dazu beitragen, Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Entspricht ein Olivenöl den entsprechenden Qualitätskriterien, darf dieser Health Claim für das Olivenöl verwendet werden.
Die Dosis-Wirkungs-Beziehung der Polyphenole ist klar definiert: Laut EFSA müssen 20 Gramm Olivenöl mindestens 5 Milligramm Hydroxytyrosol, sowie dessen Derivate (z.B. Oleuropein oder Tyrosol), oder simpel ausgedrückt > 250 mg Polyphenole/1 kg enthalten, um eine entsprechende metabolische Wirkung erzielen zu können.
 
Also – Olivenöl Polyphenole wirken nicht nur doppelt, sondern dreifach:

• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins

• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s

• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen

Somit bieten Olivenöl Polyphenole erwiesenermaßen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards

Ein Großteil der im Lebensmitteleinzelhandel erhältlichen Olivenöle weisen geringere Mengen an Olivenöl Polyphenolen auf. Bei raffiniertem Olivenöl etwa, gehen die wertvollen Polyphenole beinahe vollständig durch die Raffination verloren. Auch bei der Olivenöl-Kategorie „nativ extra“ schwanken die Polyphenolwerte stark, da der Anteil an phenolischen Verbindungen stark von Reifegrad der Oliven, der Art des Anbaus, sowie vom Sortentypus abhängig sind.

Die neue Generation der Olivenöle

Für die von uns angebotenen Olivenöle "DIVINUS®" und "The Governor®" werden unreife Oliven des Olivenbaums Olea Europaea Lianolia (The Governor®) bzw. Olea Europaea Koroneiki (DIVINUS®) im Oktober handgeerntet und innerhalb von 6 Stunden weiterverarbeitet. 
Die Gesamtzahl an phenolischen Verbindungen, sowie α-Tocopherol ist bei unreifen, grünen Oliven am höchsten.
 
Mithilfe einer 2 Phasen Presse werden die Oliven mit wenigen Umdrehungen gepresst und verarbeitet.
Um höchstmögliche Polyphenolwerte sowie Qualität zu garantieren erfolgt die Pressung bei einer Temperatur zwischen 17 – 21 °C. Der Extraktionsprozess erfolgt dabei natürlich und nicht durch eine Zentrifuge.
Neben einem Säuregehalt von < 0,2 % liegen die durchschnittlichen Polyphenolwerte des "The Governor" bei 1000 mg/kg und somit bei mehr als der vierfachen Menge, welche von der EFSA für den Health Claim verlangt wird.

Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl

Das Ergebnis eines qualitativ-hochwertigen, schonendem Extraktionsprozesses grüner Oliven ist eine geschmackliche „Grün-Fruchtigkeit“, welche durch intensive Schärfe und Bitterkeit begleitet wird.
Das in grünen Oliven konzentriert vorkommende Polyphenol „Oleocanthal“ ist für den scharfen Geschmack verantwortlich, „Oleuropein“ für dessen Bitterkeit.
Grundsätzlich gilt: Ein frisches Olivenöl enthält mehr phenolische Verbindungen, als ein gelagertes. Dies rührt davon, dass die phenolischen Verbindungen im Olivenöl „arbeiten“ und dadurch ab-, bzw. umgebaut werden. Die Messung der Polyphenolwerte zu einem gegebenen Zeitpunkt ist daher eine Momentaufnahme.
 
Woher kommt die Bitterkeit, bzw. die Kratzigkeit von Olivenöl?
 
Oft vermutet man bei Bitterkeit ein fehlerhaftes Produkt. Diese Bitterkeit ist bei Olivenöl jedoch ein Zeichen einer hohen Konzentration phenolischer Verbindungen wie Oleuropein und daher hoher Qualität. Diese „Bitterkeitsintoleranz“ wird durch das Herausfiltern bitterer Stoffe aus verschiedensten Lebensmitteln durch die Lebensmittelindustrie vorangetrieben.
Früher trugen bittere Lebensmittel einen großen Teil zur Ernährung bei. Mit Recht, da Bitterstoffe verdauungsfördernd und im weiteren Sinne mit Körperfunktionen des Stoffwechsels in Zusammenhang stehen.
 
Die von uns angebotenen Öle liegen deutlich unter den erlaubten Grenzwerten, welche für die Auszeichnung „nativ extra“ erforderlich sind. Diese Grenzwerte liegen bei einer Peroxidzahl von unter 20, sowie einem Gehalt von freien Fettsäuren unter 0,8 %. Außerdem sind alle unsere angebotenen Öle ausschließlich mit dem EFSA Health Claim versehen.
 
 

 

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Otto

wenn ich könnte würde ich 100 Punkte vergeben

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Kundenbewertungen für "The Governor Premium 500ml + Kochbuch 'Private Taste'"
22.02.2019

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Oh fast ausverkauft!
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