- Artikel-Nr.: SW10131
BIO-Olivenblätter - das "Antibiotikum" der Natur
Die stark antioxidativen gesundheitsfördernden Wirkstoffe der Olivenblätter unterstützen besonders das Immunsystem.
Während Olivenöl dafür bekannt ist zu den gesündesten Ölen zu zählen, wissen nur wenige Menschen über die gesundheitsfördernde Wirkung von Olivenblättern Bescheid. Diese stellen jedoch ein wertvolles Antioxidans dar.
Unter Antioxidantien, auch Oxidationshemmer genannt, versteht man Substanzen, die verhindern, dass es zu einer Verbindung zwischen empfindlichen Molekülen und Sauerstoff kommt. Sie gelten auch als Radikalfänger, da sie in der Lage sind, freie Radikale an sich zu binden, wodurch deren schädliche Wirkung auf die Körperzellen unterbunden wird. Auf diese Weise lässt sich die Zerstörung der Zellen verhindern.
Ein besonders wichtiger Inhaltsstoff der Olivenblätter ist Oleuropein. Dieses Polyphenol hat hohen Anteil an der großen Widerstandskraft des Olivenbaums. So stellt der Baum diese Substanz zu seinem Schutz vor Bakterien und Insekten her. Oleuropein ist in den Blättern in weit höherer Konzentration vorhanden.
Olivenblätter können den Blutdruck senken und zur Stärkung des Immunsystems beitragen.
Die Widerstandfähigkeit des Baums findet sich wirkungsvoll im Getränk wieder. Olivenblätter bieten einen guten Zellschutz, gelten als hautverjüngend und als immunstärkend. Olive stärkt die Leber und die Galle. Sie ist ein wahrliches Wunder der Regeneration. Zu den positiven Effekten von Oleuropein zählen seine entzündungshemmenden Eigenschaften. Darüber hinaus verfügt dieses Polyphenol über eine antivirale und antimykotische Wirkung. So eignet es sich gut zur Vorbeugung von diversen Erkrankungen.
Außerdem sagt man Oleuropein eine entgiftende Wirkung nach.
In einer Schweizer Studie wurde gezeigt, dass Extrakte aus Olivenblättern nachweislich den Blutdruck und Cholesterinspiegel senken. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18729245/
Im Gegensatz zu grünem oder schwarzem Tee ist Olivenblättertee von Natur aus koffeinfrei. Geschmacklich erinnert Olivenblättertee an grünen Tee. Goldgelb in der Farbe, weich, leicht süßlich und mit einer grünen Note. Auch für Diabetiker und Kinder geeignet! Bei längerer Ziehzeit entwickelt der Olivenblättertee im Nachhall die vom Olivenöl bekannte leicht bittere Note. Gegebenenfalls mit natürlicher Süße, wie z.B. Ahornsirup oder Honig verfeinern.
Zubereitung:
Einen Teelöffel in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser übergießen, ca. 10-15 Minuten, je nach Geschmack, ziehen lassen, abseihen und genießen.
Auch für den Abend geeignet, da koffeinfrei!
Inhalt: 60g
Natürlich vegan und biozertifiziert
OHNE Geschmacksverstärker
OHNE Hefeextrakt
OHNE Laktose
OHNE Gluten
OHNE Soja
OHNE Konservierungsstoffe
OHNE zugesetzte Aromen
Rechtlicher Hinweis
Vor dem Hintergrund begeisterter Anwenderreaktionen | Konsumentenberichte bezüglich unserer Produkte | Produktqualität weisen wir als Hersteller hiermit ausdrücklich darauf hin, dass es sich bei unseren Produkten, rein rechtlich, um keine Medikamente und Arzneimittel jeglicher Art handelt und dass diese, ungeachtet ihrer Qualität, somit keine Behandlung von Krankheiten ersetzen.
Aufgrund des bestehenden Arzneimittelwerbegesetzes in Österreich und Deutschland, wonach keine Heilaussagen zu Nahrungsmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder anderen Naturheilmitteln gemacht werden dürfen, auch wenn diese heilen würden, sehen wir uns als seriöses Unternehmen zu dieser | diesem (freiwilligen) Klarstellung | Information | Hinweis verpflichtet | veranlasst. Sämtliche Inhalte dieser Seite sind rein informativ und nicht als Heilaussagen zu verstehen oder gar eine Aufforderung zur Selbstmedikation. Eine Diagnose und Therapie von Erkrankungen erfordert die Behandlung durch Ärzte.