Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl - 500ml Standard Glasflasche

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  Der Olivenbaum wächst nicht überall. Fruchtbarer Boden, ideale Klimaverhältnisse, viel... mehr
Produktinformationen "Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl - 500ml Standard Glasflasche"

 

Der Olivenbaum wächst nicht überall. Fruchtbarer Boden, ideale Klimaverhältnisse, viel Sonne und eine geeignete Höhe sind unabdingbar. Göttliche Voraussetzungen – Divinus. Auf Kreta, der Insel der minoischen Zivilisation, haben diese Voraussetzungen eine perfekte Kombination gefunden. Die Oliven werden von Hand gepflückt um jede Beschädigung des Baumes zu vermeiden (manche Bäume sind zwischen 500 und 800 Jahre alt). Sehr vorsichtig werden die Oliven in speziellen Körben gesammelt um frisch zu bleiben. Die Oliven werden zur unserer Olivenpresse transportiert und zwar nicht später als 8 Stunden nachdem siegepflückt wurden.

 

 "Olivenöl - das Geschenk der Götter" - alles was du über Olivenöl wissen solltest findest du ab Minute 29,49 in diesem Beitrag

(Quelle zdf/zdfzeit) https://www.zdf.de/dokumentation/zdfzeit/zdfzeit-nelson-muellers-essens-check-100.html

 

GEWINNUNG DES OLIVENÖLS

Eine der wichtigsten Phasen der Produktion ist die Gewinnung von Olivenöl durch unsere Olivenpresse. Unsere ganze Aufmerksamkeit gilt diesem Prozess um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen. In dieser Phase werden die Oliven von den Blättern getrennt. Danach werden die Oliven in einer besonderen Presse kalt gepresst. Die Kaltpressung ist sehr wichtig, da man auf diese Weise qualitativ hochwertigste Öle bekommt. Dies ist zwar ein Nachteil, der sich letztendlich aber als Vorteil erweist. Bei der Kaltpressung wird zwar, im Gegensatz zur Warmpressung, die Quantität reduziert,  aber die Qualität des Endproduktes wird gesteigert. Unsere Kaltpressung erzeugt ein hochkonzentriertes Öl, mit intensivem Duft, niedrigem Säuregehalt und hoher Qualität, die mit der Zeit nicht abklingt. Die Oliven bleiben für 50 Minuten in der Kaltpresse und die ersten Stichproben werden sorgfältig vor der Lagerung analysiert.

LAGERUNG

Obwohl Sonnenlicht absolut notwendig ist um Oliven wachsen zu lassen, kann es sehr schädlich für das Endprodukt - Olivenöl - sein. Wir lagern unser Divinus Olivenöl in speziellen Behältern um eine Temperatur von 16ºC zu bewahren. Unsere Behälter befinden sich in speziellen Räumen mit einer Raumtemperatur zwischen 17ºC und 22ºC.

FLASCHENABFÜLLUNG

Unser natives Olivenöl extra wird in Flaschen gefüllt und in speziellen Räumen gelagert. Die Flaschenabfüllung erfolgt unter sehr strengen Reinheitsvorschriften, die sogar die strengsten EU Vorschriften übertreffen. Mit sauberen Händen, Respekt und Verantwortung gegenüber unserem Olivenöl und den Verbrauchern wird höchste Qualität produziert. Die manuelle Arbeit senkt zwar die Produktivität, aber etwas anderes als handgefertigte Produkte kommen nicht in Frage.

 


 

DIE GESUNDHEITSPHILOSOPHIE - DER HEALTH CLAIM

Das native Divinus Health Philosophy Olivenöl extra ist nicht nur ein köstlicher Olivensaft. Es ist ein einzigartiges Naturheilmittel der Insel Kreta. Unser Produkt zeichnet sich aus durch seine Einzigartigkeit aus und wird nur in begrenzter Menge angeboten. Die Analysen und Zertifizierungen des Divinus Health Philosophy Olivenöls seitens der pharmazeutischen Forschungsabteilung für Naturprodukte der Universität in Athen, bestätigen, dass unser Produkt zur Kategorie gehört, die zum Schutz der Lipide im Blut vor oxidativem Stress beitragen (20g pro Tag).

Die fünf fundamentalen Bestandteile des Divinus Health Philosophy Olivenöls betragen über die vierfache Menge, im Vergleich zu 250 mg/kg, die laut der EU-Verordnung 432/16-05-2012 der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (European Food and Safety Authority) anerkannt wird.

Laut dieser bestimmten Verordnung kann nur ein Olivenöl, das diesem Standard entspricht, die gesundheitsbezogene Angaben auf dem Etikett ausweisen. Diese Angaben, laut der europäischen Verordnung, verweisen auf die die Gesundheit schützenden Eigenschaft der Polyphenole.

 


 

Seit 1888 haben Chaufford & Dupree Olivenöle, die eine gewisse Menge an Polyphenolen beinhalten, als Arzneimittel charakterisiert. Sie empfehlen eine tägliche Einnahme von 200-300 g. Die Recherche von Professors Beauchamp, Universität Philadelphia, bestätigt, dass das Olivenöl mit hohem Polyphenolgehalt entzündungshemmende Eigenschaften besitzt. Die Wissenschafter der Universität Louisiana untersuchten den Einfluss von Oleocanthal auf Gehirnzellen. Oleocanthal fördert die Produktion von Proteinen und Enzymen im Körper, wobei das Gehirn vor Beta-Amyloiden geschützt wird (verantwortlich für Demenzerkrankungen wie der Alzheimer-Krankheit). Die Recherche wurde in der Zeitschrift „ACS Chemical Neuroscience“ veröffentlicht.

Divinus Health Philosophy Olivenöl ist nicht nur ein Elixier des Lebens und der Gesundheit sondern auch der Schönheit, da es zur Hydratation der Haut, Hautglättung und strahlender Haut beiträgt. Kein Wunder, dass vor 2.500 Jahren der größte griechische Philosoph Platon das Olivenöl auch als schmerzlindernd beschreibt.

EIN OLIVENKRANZ FÜR UNSER OLIVENÖL GLORIA OLIVAE – DIVINUS.

An der gleichen Stelle, an der die Olympischen Spielen der Antike stattfanden - in Olympia - würde uns ein internationaler Preis verliehen. Unter 540 Stichproben von extra nativem Olivenöl aus mehr als 10 Ländern hat unser Olivenöl den zweiten Platz gewonnen. Dank seines hohen Gehalts an Oleocanthal, wird unser Olivenöl in der Kategorie „Health Claim laut europäischer Richtlinie 432/2012“, zu den weltweit erstklassigen extra nativen Olivenölen gezählt. Der Preis wurde uns seitens der Internationalen Gesellschaft für Oleocanthal aufgrund des innovativen Messverfahrens zum Testen der phenolischen Verbindungen im Olivenöl, wie Oleocanthal und Oleosin, verliehen. Das Verfahren wurde von Professoren Dr. Prokopi Magiati und Dr. Eleni Melliou und der Forschungsgruppe der Nationalen Universität Athen entwickelt.


 

Erhältliche Größen

  • 500 ml Luxury Glasflasche mit Geschenkpackung
  • 500 ml Standard Flasche
  • 250 ml Standard Flasche

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Das Besondere - die Olivenöl-Polyphenole

Der natürliche Schutz für den menschlichen Körper

Wirkungsweise der Polyphenole:

Geschmack und Aroma sind das Ergebnis verschiedenster Bestandteile. Neben der Stabilität wird diesen Bestandteilen auch eine gesundheitsfördernde Wirkung zugesprochen.
Neben dem Vitamin E Gehalt und einer einzigartigen Fettsäurezusammensetzung, sorgen vor allem phenolische Verbindungen für die gesundheitliche Wirkung von Olivenöl. Wissenschaftliche Studien belegen die Wirkung dieser phenolischen Verbindungen und werden dabei mit dem Überbegriff der „Polyphenole“ beschrieben.
Neben einfachen phenolischen Verbindungen wie etwa Kumar-, Gallus- und Vanillinsäure, Tyrosol und Hydroxytyrosol enthält Olivenöl auch komplexe Moleküle, wie etwa Lignane und Flavonoide, sowie das Secoiridoid Oleuropein. Diesen Verbindungen werden stark entzündungshemmende Eigenschaften zugeschrieben.
 
Weiters schützen besagte Polyphenole die Olive, bzw. das Olivenöl vor der oxidativen Reaktion durch Sauerstoff. Daher ist polyphenolreiches Olivenöl länger haltbar. Diese antioxidative Wirkung schützt auch den menschlichen Körper vor freien Radikalen. Freie Radikale können sich negativ auf Fettverbindungen der Zellmembranen, aber auch bestimmte Proteine, sowie die DNA auswirken. Oxidative Vorgänge, sowie Entzündungsprozesse im Körper sind eng mit einer Reihe degenerativer Erkrankungen verbunden. Olivenöl Polyphenole wirken diesen Prozessen durch antioxidative Eigenschaften, sowie einer Ibuprofen-ähnlichen Wirkungsweise entgegen. Dabei werden Schlüsselenzyme, welche entzündungsfördernde Botenstoffe bilden, blockiert.
Olivenöl Polyphenole bewirken außerdem eine Reduktion der Entzündungsmarker im Blut, wirken auf den Eicosanoid Stoffwechsel ein und wirken Thrombosen entgegen.
 
Die Reduktion von LDL-Cholesterin (schlechtes Cholesterin), sowie die Vorbeugung von oxidiertem LDL-Cholesterin ist wissenschaftlich bestätigt und ebenfalls den Polyphenolen im Olivenöl zuzuschreiben. Durch verschiedenste Folgereaktionen auf oxidiertes LDL-Cholesterin kommt es zu klinischen Erscheinungen wie Arteriosklerose. Die Folgen dieser Arterienverkalkung können von Thrombosen bis hin zu Herzinfarkten führen. Freie Radikale spielen auch bei der Oxidation von LDL-Cholesterin eine entscheidende Rolle – können durch die antioxidative Wirkung der Olivenöl Polyphenole jedoch gezielt eingedämmt werden. Neben der Reduktion der LDL bewirken Olivenöl Polyphenole eine verbesserte Wirkung der HDL (gutes Cholesterin).
 

offizieller Health Claim - wissenschaftlich bestätigte Wirkungen

All diese positiven Eigenschaften hoch qualitativer, polyphenolreicher Olivenöle veranlasst die EFSA seit 2011 zur Freigabe eines offiziellen „Health Claims“. Dieser besagt, dass Olivenöl Polyphenole dazu beitragen, Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Entspricht ein Olivenöl den entsprechenden Qualitätskriterien, darf dieser Health Claim für das Olivenöl verwendet werden.
Die Dosis-Wirkungs-Beziehung der Polyphenole ist klar definiert: Laut EFSA müssen 20 Gramm Olivenöl mindestens 5 Milligramm Hydroxytyrosol, sowie dessen Derivate (z.B. Oleuropein oder Tyrosol), oder simpel ausgedrückt > 250 mg Polyphenole/1 kg enthalten, um eine entsprechende metabolische Wirkung erzielen zu können.
 
Also – Olivenöl Polyphenole wirken nicht nur doppelt, sondern dreifach:

• Reduzierung des „schlechten“ LDL-Cholesterins

• Schutz vor der Oxidierung des LDL’s

• Verbesserte Funktion des HDL-Cholesterins in den Blutgefäßen

Somit bieten Olivenöl Polyphenole erwiesenermaßen Schutz vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Polyphenolgehalt und Qualitätsstandards

Ein Großteil der im Lebensmitteleinzelhandel erhältlichen Olivenöle weisen geringere Mengen an Olivenöl Polyphenolen auf. Bei raffiniertem Olivenöl etwa, gehen die wertvollen Polyphenole beinahe vollständig durch die Raffination verloren. Auch bei der Olivenöl-Kategorie „nativ extra“ schwanken die Polyphenolwerte stark, da der Anteil an phenolischen Verbindungen stark von Reifegrad der Oliven, der Art des Anbaus, sowie vom Sortentypus abhängig sind.

Die neue Generation der Olivenöle

Für die von uns angebotenen Olivenöle "DIVINUS®" und "The Governor®" werden unreife Oliven des Olivenbaums Olea Europaea Lianolia (The Governor®) bzw. Olea Europaea Koroneiki (DIVINUS®) im Oktober handgeerntet und innerhalb von 6 Stunden weiterverarbeitet. Eine Ausnahme bildet das Olivenöl Milestone®Wild, welches aus wilden Oliven (Olea Europaea Sylvestris) hergestellt wird.
Die Gesamtzahl an phenolischen Verbindungen, sowie α-Tocopherol ist bei unreifen, grünen Oliven am höchsten.
 
Mithilfe einer 2 Phasen Presse (The Governor®) werden die Oliven mit wenigen Umdrehungen gepresst, bzw. mithilfe einer Steinmühle unter Sauerstoffentzug (Milestone®Wild/Premium) verarbeitet. Um höchstmögliche Polyphenolwerte sowie Qualität zu garantieren erfolgt die Pressung bei einer Temperatur zwischen 17 – 21 °C. Der Extraktionsprozess erfolgt dabei natürlich und nicht durch eine Zentrifuge. Dabei beträgt die Extraktionsrate zwischen 7 (Milestone®) und 12 Prozent (The Governor®). Neben einem Säuregehalt von < 0,2 % liegen die durchschnittlichen Polyphenolwerte der von uns angebotenen Öle bei > 1000 mg/kg und somit bei mehr als der vierfachen Menge, welche von der EFSA für den Health Claim verlangt wird.

Das Erkennen von polyphenolreichem Olivenöl

Das Ergebnis eines qualitativ-hochwertigen, schonendem Extraktionsprozesses grüner Oliven ist eine geschmackliche „Grün-Fruchtigkeit“, welche durch intensive Schärfe und Bitterkeit begleitet wird. Das in grünen Oliven konzentriert vorkommende Polyphenol „Oleocanthal“ ist für den scharfen Geschmack verantwortlich, „Oleuropein“ für dessen Bitterkeit.
Grundsätzlich gilt: Ein frisches Olivenöl enthält mehr phenolische Verbindungen, als ein gelagertes. Dies rührt davon, dass die phenolischen Verbindungen im Olivenöl „arbeiten“ und dadurch ab-, bzw. umgebaut werden. Die Messung der Polyphenolwerte zu einem gegebenen Zeitpunkt ist daher eine Momentaufnahme.
 
Woher kommt die Bitterkeit, bzw. die Kratzigkeit von Olivenöl?
Oft vermutet man bei Bitterkeit ein fehlerhaftes Produkt. Diese Bitterkeit ist bei Olivenöl jedoch ein Zeichen einer hohen Konzentration phenolischer Verbindungen wie Oleuropein und daher hoher Qualität. Diese „Bitterkeitsintoleranz“ wird durch das Herausfiltern bitterer Stoffe aus verschiedensten Lebensmitteln durch die Lebensmittelindustrie vorangetrieben. Früher trugen bittere Lebensmittel einen großen Teil zur Ernährung bei. Mit Recht, da Bitterstoffe verdauungsfördernd und im weiteren Sinne mit Körperfunktionen des Stoffwechsels in Zusammenhang stehen.
 
Die von uns angebotenen Öle liegen deutlich unter den erlaubten Grenzwerten, welche für die Auszeichnung „nativ extra“ erforderlich sind. Diese Grenzwerte liegen bei einer Peroxidzahl von unter 20, sowie einem Gehalt von freien Fettsäuren unter 0,8 %. Außerdem sind alle unsere angebotenen Öle ausschließlich mit dem EFSA Health Claim versehen.
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Kundenbewertungen
Fam. Johann

sehr gesundes Öl

uns schmeckt es

Manfred

geschmacklich der Wahnsinn!!

Meine Frau und ich haben dieses wunderbare Öl auf der Kulinarik Messe in Tulln verkostet und waren sofort begeistert von dessen Geschmack. Da wir selbst oft auf Kreta sind und immer auf der Suche nach guten Ölen haben wir gleich zwei Flaschen mitgenommen. Der fruchtige, leicht scharfe Geschmack peppt ab sofort unsere Salate auf. :)

Nadine

beste Qualität

Dieses Produkt ist der Inbegriff guten Oliven Öles, im Vergleich zu Discountern Produkten bzw. Bertolli ist dieses Öl beste Qualität in jeglicher Hinsicht. Ein einzigartiger Geschmack vollmundig und frisch nach gereiften Oliven, eine tolle Farbe und konsistenz. Ein rundum sehr gelungenes Produkt was seinen gehobenen Preis wert ist. Klare und ehrliche kaufempfehlung

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Kundenbewertungen für "Divinus - hochpolyphenolisches extra natives Olivenöl - 500ml Standard Glasflasche"
07.10.2019

sehr gesundes Öl

uns schmeckt es

05.04.2019

geschmacklich der Wahnsinn!!

Meine Frau und ich haben dieses wunderbare Öl auf der Kulinarik Messe in Tulln verkostet und waren sofort begeistert von dessen Geschmack. Da wir selbst oft auf Kreta sind und immer auf der Suche nach guten Ölen haben wir gleich zwei Flaschen mitgenommen. Der fruchtige, leicht scharfe Geschmack peppt ab sofort unsere Salate auf. :)

02.08.2018

beste Qualität

Dieses Produkt ist der Inbegriff guten Oliven Öles, im Vergleich zu Discountern Produkten bzw. Bertolli ist dieses Öl beste Qualität in jeglicher Hinsicht. Ein einzigartiger Geschmack vollmundig und frisch nach gereiften Oliven, eine tolle Farbe und konsistenz. Ein rundum sehr gelungenes Produkt was seinen gehobenen Preis wert ist. Klare und ehrliche kaufempfehlung

01.08.2018

top

Habe das Öl das zweite mal gekauft. Es ist leicht pfeffrig, fruchtig und sehr lecker. Hält weit über das Haltbarkeitsdatum von fast 2 Jahren hinaus. Verpackung und Schnelligkeit der Lieferung top. Vielen Dank, gerne wieder!

30.07.2018

top Öl

Diese wunderbare Olivenöl ist natürlich nicht nur für den Salat, sondern auch zum Einnehmen oder zum Öl ziehen geeignet.
Ich koche alles damit z.B. auch Olivenöleis, also wirklich alle Gerichte. Dadurch, dass es kaltgepresst und naturrein ist, ist es auch hoch erhitzbar und gesund. Ich habe in zwei Monaten Ernährungsumstellung 8 Kilo abgenommen und gleichzeitig 2l Olivenöl verkocht und gegessen! Der Körper benötigt gesunde Fette!

24.02.2018

eine Geschmacksexplosion

Ich hatte das Glück bei der Weinmesse in Linz die allerletzte Flasche zu kaufen, zuhause sofort mit meiner Familie verkostet, einstimmiges Urteil wow . Eure Broschüre möchte ich auch loben, endlich mal eine gute Übersicht über Olivenöle und nicht nur Werbung, danke

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